声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在做的是天然气泄漏问题,具体模型就是:
6mp的天然气,经直径为10mm的小孔喷射出来,然后就模拟喷射出来的流动,及其在空气中扩散情况,现在做的是自由扩散。
问题是经6Mp的压力出来,空口处的气体速度应该很大,马赫数远大于0.3,应该作为可压缩气体进行模拟,但是在稍远离空口流动速度又降下来了,又是不可压缩流动。
我现在把它当作可压缩算的化,算到中途都不能收敛,提示发散
当作不可压缩算的话,收敛后,空口处的压力显示很低,只有几个大气压而已,跟现有的文献相比较,明显过低。然而出口处的速度倒是很大,有好几千米每秒,与现有的文献相比,明显过大。
我自己认为,是当作不可压缩处理,气体压力膨胀作功都转化为动能,因而使得气体速度很大,事实上,是应该有一部分转化为气体内能,使得气体温度上升,气体密度变化。
但是我在把它当作不可压缩算收敛后,再当可压缩算的话仍然无法收敛。

非定常计算时计算器采用COUPLED格式,离散格式用一阶,收敛系数尽量采用小值,减小courant数,看看是否收敛?只能各种情况都试一下才知道结果。
原帖由 wangxyln 于 2006-10-12 12:11 发表
非定常计算时计算器采用COUPLED格式,离散格式用一阶,收敛系数尽量采用小值,减小courant数,看看是否收敛?只能各种情况都试一下才知道结果。

我都试过了,不行啊
网格质量如何,采用什么类项的网格?
我用结构化网格,非结构化网格都试过。都在可压缩的情况下算不出来。我怀疑是不是我的可压缩的设置不对,不知道对于可压缩您有什么比较好的例子参考参考吗?
这方面我也做的不多,还是等待专家指导吧。