声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 在MATLAB里面怎样处理一个二维的边界问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想在MATLAB里面得到一个溢油油膜二维图像的边界,而且求出边界的坐标,我想问问这样具体步骤是怎样的,请教各位高手,帮帮小妹啊!在下万分感谢!

我已经把照片图像得边缘曲线找出来了,现在我得问题试怎样把这个曲线上得点求出来,也就是怎样能在处理后得二值图像中建立坐标?谢谢啦!
原帖由 zhihuiluo 于 2006-10-11 22:04 发表
我想在MATLAB里面得到一个溢油油膜二维图像的边界,而且求出边界的坐标,我想问问这样具体步骤是怎样的,请教各位高手,帮帮小妹啊!在下万分感谢!

edge函数
原帖由 zhihuiluo 于 2006-10-23 18:19 发表
我已经把照片图像得边缘曲线找出来了,现在我得问题试怎样把这个曲线上得点求出来,也就是怎样能在处理后得二值图像中建立坐标?谢谢啦!

figure(1)
I = imread('coins.png');
imshow(I);
BW1 = edge(I,'roberts');
figure(2)
imshow(BW1)
B = bwboundaries(BW1,8,'noholes');
L = cellfun(@length, B);
[M,I] = max(L(:));
figure(3)
C = B{I};
plot(C(:,1),C(:,2))

我这里挑了个边缘点数最大的,其他自己研究一下吧
谢谢阿