声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 自己编写的FUNCTION函数如何被其他程序调用啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
自己编写的FUNCTION函数如何被其他程序调用啊?谢谢

直接写函数名就好了,有参数的传入参数
你的意思是不是就是把哪个函数的名字起为GP(y,m,N)啊?但是出现错误了啊
On line 85  ==>     D=GP(y,m,N);%调用子函数
原帖由 jixue2563 于 2006-10-12 10:18 发表
你的意思是不是就是把哪个函数的名字起为GP(y,m,N)啊?但是出现错误了啊
On line 85  ==>     D=GP(y,m,N);%调用子函数

找本入门书看看吧,或者把代码贴全

找本入门书看看吧,或者把代码贴全

楼上老大,我也想调用自己写的M文件 比方说non.m  函数为[a]=non

怎么往VC里调阿(只说说怎么传参数就行啊)
谢拉~
原帖由 heavymetalcu 于 2006-10-12 11:08 发表
楼上老大,我也想调用自己写的M文件 比方说non.m  函数为=non

怎么往VC里调阿(只说说怎么传参数就行啊)
谢拉~

你的意思是混合编程?晕,你的标题是共享资源,根本沾不上边。VC调用就麻烦一些,有几种方式,搜索一下论坛吧,我只对matcom方式比较熟悉,而且是在BCB中的
我是想用matcom 它是比较方便的
但我的调用函数fmincon matcon 不支持阿~
我很无奈啊~
只好用matlab 的引擎方式拉~

我就是想知道~

调用自己写的M文件 比方说non.m  函数为=non
怎么往VC里调阿

麻烦各位老大阿~呵呵
原帖由 heavymetalcu 于 2006-10-12 11:17 发表
我是想用matcom 它是比较方便的
但我的调用函数fmincon matcon 不支持阿~
我很无奈啊~
只好用matlab 的引擎方式拉~

我就是想知道~

调用自己写的M文件 比方说non.m  函数为=non
怎么往VC里调阿

麻烦 ...

VC和matcom混编网上多的是,自己搜索一下吧。我用BCB比较多,你不嫌弃的话可以参考我写的帖子:
“[原创]Matcom和Borland C++ Builder混合编程及Matcom使用技巧总结”
还有关于fmincon的帖子:
“matcom 与VC的外部接口有点问题,请大侠指教阿”
好的,谢谢阿~
第二个帖子就是我发的阿~呵呵
我还想请教一个问题~
我写的m文件用到fmincon函数,但fmincon函数有需要调用其它的m文件~
我在matlab下把所有的文件放到同一个目录下~编译成功啦,可以运行~

但在matcom下,一次只能编译一个m文件
是不是要把所用到的所有文件都写到一个m文件中去啊~
原帖由 heavymetalcu 于 2006-10-12 11:32 发表
好的,谢谢阿~
第二个帖子就是我发的阿~呵呵
我还想请教一个问题~
我写的m文件用到fmincon函数,但fmincon函数有需要调用其它的m文件~
我在matlab下把所有的文件放到同一个目录下~编译成功啦,可以运行~

但 ...

晕,以为一直是楼主问我问题。编译主文件就ok拉,我写的那个混编帖子里面已经说明了呀
呵呵,我借他的宝地请教你啊~~~~~
我拜读过您的大作拉~受益匪浅阿~~~~
但我的问题还没有解决~

在编译主文件时出现拉N多的错误~
我能不能传给您,帮我看一下阿~~~~
老板催我N次拉~我记得脑袋上冒火拉~
原帖由 heavymetalcu 于 2006-10-12 11:41 发表
呵呵,我借他的宝地请教你啊~~~~~
我拜读过您的大作拉~受益匪浅阿~~~~
但我的问题还没有解决~

在编译主文件时出现拉N多的错误~
我能不能传给您,帮我看一下阿~~~~
老板催我N次拉~我记得脑袋上冒火拉~

我没有安装VC,只安装BCB
我的程序在matlab已经编译成功啦,就是变成C++程序中老出错~
那你也没装matcon么?
原帖由 heavymetalcu 于 2006-10-12 11:44 发表
那你也没装matcon么?

这个安装了,但是你不是说matcom中编译成功吗?