声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] [讨论]发动机悬置系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是一名研究生,从事发动机悬置方面的研究。通过学习,我感觉此方面的研究比较成熟(橡胶悬置方面),一些科技论文也是千篇一律,没有什么创新,低水平的论文非常多,高水平的论文极少。希望有高手能够指点该方向的发展情况,还有哪些值得研究的,做这方面前途如何。

非常同意一楼的观点,确实是这样.我也做这方面研究硕士论文.马上要开题了,但是还没什么思路.还请高手指点的,我主要想做悬置系统的优化.
未必吧!就是国内水平差点,有你们来努力也可以缩短差距的,不是吗?
应该多看看外文,国内的确实比较落后
原帖由 jeremygr 于 2006-11-2 22:52 发表
应该多看看外文,国内的确实比较落后

但建议还是先看中文,再看外文
中文给自己铺垫点基础知识
即便论文质量差,但差也是差得思想和创新,但基本知识是有的
有了一定的基础之后再去看外文的
外文的写的一般都是思路和思想很好,写得也很有创新
个人意见:)

同意楼上的观点

多看,多学习,国内的未必不好。不要眼高手低。

共同学习ing....
有那些好的外文资料可以推荐一下吗?
我记得ASME上好像有一篇综述性文章,个人认为还不错,我以前上传过。现在不手头上,你自已去找找看,可能有帮助!
搂住说的有道理。。。。。。
发动机悬置设计是门大学问,虽然我没有深入研究过,但工作中感觉悬置还是很有研究潜力的。轿车的怠速振动是NVH中的一个重点项目,可以说很多轿车的怠速振动都不能满足客户的需求,怠速振动主要与发动机-变速箱本身振动水平和悬置系统相关,悬置本身的特性和安装状况都会影响怠速振动水平。我觉得悬置优化设计还是有研究前景的,特别是主动控制型。

用有限元流固耦合作液力悬置仿真,应该有点意思

用有限元流固耦合作液力悬置仿真,应该有点意思
10楼兄弟说的有道理。目前轿车NVH控制方面国内非常需要人才,我们遇到的一个问题,某车型汽油机换成柴油机后,怠速抖动非常厉害,悬置上匹配不好,后来有人提议改发动机,把怠速转速降下来。如果LZ能从设计出悬置参数解决这个问题,应该能写出很好的文章!加油!kaoyan_777@163.com欢迎来函讨论