声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 轴承故障诊断试验台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想做轴承故障诊断实验样机的开发,在上面可以模拟轴承使用中的各种情况(载荷),但是不知道应该怎么做模拟这一部分?各位还请不吝赐教,谢谢

原帖由 pleeblog 于 2006-10-12 16:22 发表
我想做轴承故障诊断实验样机的开发,在上面可以模拟轴承使用中的各种情况(载荷),但是不知道应该怎么做模拟这一部分?各位还请不吝赐教,谢谢

需要说明白几点:
1。轴承的类型: 滚动轴承还是滑动轴承
2。模拟轴承使用的各种情况 还需要说明白 既然是做故障诊断 免不了需要人为的添加故障源  如果做滚珠轴承故障 难免要先早成轴承预知的故障,然后在看振动信号的变化,这与你要做的故障类型有关。至于你说的  各种情况(载荷)不太了解,你需要在解释明白,这样大家才能更有针对性的帮助你!
目前有很多成熟的转子试验台和轴承试验台,你可以向他们咨询产品的功能和产品图,从中获得很多信息和思路,另外对你做的东西的功能,结构等最好能够详细的表达,大家才能帮你。
谢谢,我做的是滚动轴承,所说的模拟是指加载载荷,比如说模拟卡车轮轴轴承在行驶中的载荷情况,或者车床主轴轴承在车削过程中所受的轴向径向载荷等。我对模拟加载这方面很不了解,所以想请各位帮忙,应该在那一方面入手才好
本特力转子试验台RK-4用使用液压对滑动轴承加载,你可以参考一下。
可以让输出轴带动一个测功机或是发电机(需要控制电路以便加载不同性质的载荷,如按正弦规律变化等)
可以让输出轴带动一个测功机或是发电机(需要控制电路以便加载不同性质的载荷,如按正弦规律变化等)