声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] 有关有限差分法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我现在有两个公式和边界条件,需要用有限差分法来计算,但是小妹没有学过,希望各位能给予帮助。我是能通过软件算出来呢,还是需要自己编程呢?大家能给推荐一下,需要看哪些书,或者用什么软件呢?不胜感激呀:handshake

弹性力学问题的话看看徐芝纶的弹性力学一书中关于差分法的那一章即可

差分法原理还比较简单
有些高等流体力学、计算流体力学上面有关于差分格式的详细介绍,一些流体力学的计算软件应该由已经编好的程序吧?
谢谢大家的热心帮助,我所要计算的是有关流体力学方面的公式(空气润滑)我想应该是非弹性的吧,那应该怎么办呢?
3Q~~~~~~~~~~~
那请推荐一个流体力学的计算软件吧^-^

FLUENT

流体用的最广的软件就是Fluent
我学有限差分法时用的是《偏微分方程数值解法》这本教材,感觉还不错,你可以参考一下,不知道是否和你的问题有关~~
http://www.duxiu.com/book/000/00 ... 0E0C99DF32CC2A3.htm
试试流体软件,Fluent ,FDS,phoenics等
公式和边界条件都有了,可以自己写程序算的了;
(偏微分方程的数值方法),清华大学编著的
常用的CFD软件都可以计算你的问题