声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wangbohust

[随机振动] 由加速度时程到位移时程

回复 #30 kanhlbai 的帖子

语句的意思是a的虚部赋为y的实部
下面一个相反

原帖由 无水1324 于 2007-9-6 15:21 发表
语句的意思是a的虚部赋为y的实部
下面一个相反

我的问题是这两句执行不了阿,错误提示 imag()在前一句已经作为函数使用,因此不能作为变量名了。

回复 #32 kanhlbai 的帖子

这个东西很久了,我的一些原始数据及数据格式都忘记了(书市借来看的),我原来做出来时没有什么问题的。
能否把数据发给我一份,我试一下,谢谢:csyd5053@yahoo.com.cn

回复 6楼 无水1324 的帖子

fs=1;
N=1020;  %频率分辨率为fs/N=0.01Hz,下面信号的频率0.05是0.01的整数倍,即为整周期采样
n=0:N-1;
t=n/fs;
f0=0.05;%设定余弦信号频率
x=cos(2*pi*f0*t);%生成正弦信号

fmin=0.01% 最小截止频率
fmax=0.5;

上面是一些基本参数,为什么用你那个程序计算位移会出现怪异的结果呢?

急!回复 6楼 无水1324 的帖子

如果我得到的是一个时域加速度信号。并且有噪声,那你这个方法我能用吗?
  先去噪还是后去噪??
学习了。。。。

回复 36楼 robustcococole 的帖子

看过的帖, 欢迎网友参与讨论!
但实在没必要每一帖都回, 何况在20分内即有9帖都是"学习了"及"受教了"!?
我负责的地方, 就删除了!:@D