声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 哪位高人指点一下?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在尝试将小波包分析和混沌相结合来进行故障诊断,我想把利用小波包分析所提取的特征向量做为时间序列来进行相空间重构,再来计算最大lyapunov指数,有谁可以告诉我这种方法是否可行呢?

用小波包提取什么特征量,如果是小波熵,那是多位特征,相空间重构都是对于时间序列而言,最大lyapunov指数也是用于分析时间序列,而且不知道你这样做的目的。
我是想用小波包和混沌相结合,用小波包提取故障特征,得到特征向量,做为时间序列,然后再用最大Lyapunov指数分析它,就可以用于故障诊断了。我不知道我这个想法是不是对的,希望能得到大家的帮助。
太理论了,我在学校的时候可没有学这些理论。

会的朋友请帮助!
原帖由 bella 于 2006-10-15 10:12 发表
我是想用小波包和混沌相结合,用小波包提取故障特征,得到特征向量,做为时间序列,然后再用最大Lyapunov指数分析它,就可以用于故障诊断了。我不知道我这个想法是不是对的,希望能得到大家的帮助。

不怎么可行!
请教楼上的朋友,为什么不行呢?是不是我这个方法有什么错误,希望您能帮我指正
原帖由 bella 于 2006-10-15 16:08 发表
请教楼上的朋友,为什么不行呢?是不是我这个方法有什么错误,希望您能帮我指正

你用小波包提取什么特征量?如果是小波熵,那不是时间序列,是多位特征,相空间重构都是对于时间序列而言,最大lyapunov指数也是用于分析时间序列,而且这样做的原理是什么?
可是我在一篇文章里看到有把两者相结合的故障诊断方法,它是这样说的:用小波包方法来分别滤出轴承振动信号的低频和高频带,然后再计算它们的Lyapunov指数,可是我不知道具体应该怎么做
那就不是很清楚了,自己仔细多看两遍吧,这很难帮忙的,要不自己也可以去发文章了。