声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vib

[动力学和稳定性] 振动方面的书谁的编得比较好?

郑兆昌和倪振华的都很好,很容易看懂

我也推荐倪振华老师的书,西交大版,现在能买到。
理由:1、文字容易理解;2、系统全面。
教科书选择其实可以到几个重点大学的考研和考博版发布的相关学科推荐参考书目,上面推荐都是经过教学、学习考验的经典书目!
师汉民老师的比较好,还有j.H.金斯伯格写的《机械与结构振动——理论与应用》更是非常详细,由中国宇航出版社2005年出版的
william T.Thomson的《振动理论及应用》英文版,清华大学出版社,很好建议大家看看

回复 #13 liulangtiany 的帖子

《随机振动试验应用技术》对振动试验的基本理论、试验设备、控制仪及动态信号分析都有详细介绍,由于我是做振动试验仪器,我认为本书对我的帮助很大。我有本书的电子版,如有需要的可以发邮件给我。
我的邮箱: dgvib@163.com
楼上各位如有电子版的振动教材,也请发一从给我,在此谢过!
试验方面 《工程振动试验分析》 李德葆 陆秋海 清华大学出版社 Springer
朱位秋的 随机振动. 98年出版.(力学丛书)
刘延拄,陈立群的<振动力学>也不错
原帖由 21172485 于 2007-3-3 07:50 发表
刘延拄,陈立群的<振动力学>也不错

这本书的内容稍显凌乱
原帖由 lgwsrf 于 2006-10-19 12:09 发表
不知道有没有关于土建方面好的振动方面的书籍啊?

R.W.Clough编著的《结构动力学》是土建振动方面比较经典的书籍
有一本振动利用工程,非常不错的书,忘记了谁写的
原帖由 mjhzhjg 于 2007-3-4 15:56 发表
有一本振动利用工程,非常不错的书,忘记了谁写的

振动利用工程

闻邦椿

本书主要介绍了振动利用工程学的形成与发展、振动与波利用工程领域的若干重要成果、非线性振动的利用等内容。
我喜欢《机械振动及其计算机辅助测试技术》里面用很多好例子来讲,对入门的来说很有帮助
《工程振动试验分析》在一个网站上可以免费阅读88页我把它下载了。还不错的。有需要学习的网友,大家可以相互交流。