声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 请教振动加速度、频率、振幅的计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾,请问正弦振动与简谐振动是一回事吗?它们的振动加速度与振动频率、振幅之间的计算公式是什么?我是门外汉,先谢谢各位了。

间谐振动 :y=a+b*cos(w*t+phi)
正弦振动:y=a+b*sin(w*ti)

其实基本上差不多的
对y两次求导即得到加速度
最好看一下基本的书,了解一些基本概念

多谢

多谢,还是不太明白。因不是搞这个的,基本概念的确不懂,能否麻烦详细点。谢谢
位移的一次导数是速度
二次导就是加速度了
对于简谐振动y=a+b*cos(w*t+phi)
它的振动加速度就是a=-b*w*sin(w*t+phi)
他的振动频率就是f=w
振幅A=b
不知道对不对,呵呵
正弦振动一共有四个参数来描述,即:加速度(用a表示)
                                                               速度(用v表示)
                                                               位移(用D表示)
                                                               频率(用f表示)
         公式:a=2πfv
                  v=2πfd(其中d=D/2)
                  a=(2πf)2d   (2为平方)

说明:以上公式中物理量的单位均为国际单位制
有问题,可以发到我邮箱中,我也许能帮助你:stizmh@163.com
基本函数是:A=asin(ωt+φ)   其中:ω=2πf
加速度积分之后是速度,再积分后就是振幅。只要知道周期和速度(加速度、振幅)就可以求其他的任何值了,它们之间的相位差π/2