声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[AutoCAD] 怎样在cad里输入文字啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在cad里设计文字,是一段一段划线,还是倒入?

write

评分

也可以用TEXT命令
字的的宽度能不能自己设定,我要自己设定的
用text不能的
是这样的,怎么弄,是导入还画出来的
未命名.bmp

评分

ATUOCAD文本导入,利用多行文字编辑命令“Mtext”可以实现文本插入。在Mtext的对话框中有一个“ImportText…”命令按钮,点击后出现“打开”对话框,在此可以选择磁盘上的“.txt”、“.rtf”格式的文件进行插入,插入后的文本即可用“Ddedit”命令进行编辑,注意插入文件大小不得超过16KB
可以试试用PHOTO SHOP 等软件把艺术字作好,然后插入--->OLE对象,选择你要插入的对象

也可以插入图片形式插入
直接用“A”编辑文字啊!
哥们你不是要把图片上的艺术字弄到CAD里面吧???
我知道的方法听麻烦的,但是没什么难度,
你把图片先倒入到illustrator或者COREL DRAW等矢量软件里面,里面提供的文字转曲线功能挺多的,把你的文字转化成路径或者干脆用路径描出来,然后转到CAD里面,应该可以!

楼主是要的类似这样的效果么?

原帖由 apple_k 于 2006-10-23 10:50 发表

能否介绍一下具体的方法
CAD制图需要这样吗?我还没有遇到过呢
导入Word中的艺术字应该就可以了啊
很久没有用过AutoCAD了,没有具体操作,提个建议,呵呵
不好意思来晚了,老大让按说说那个东东的做法,小弟不才在这里抛砖引玉了欢迎路过的一起切磋探讨更好的做法。制作过程使用了两个软件Illustrator和AUTO CAD
第一步:
在Illustrator中绘制相关的路径(该路径决定了字的排列形状),用画圆工具可以建立椭圆或者正圆行(画正圆时按SHIFT键),也可以使用钢笔工具画任意路径,将来写的字就是沿着这条路径排列的

评分

第2步:
选择Illustrator中的路径文字工具,在相应的路径上写字(选择完该工具之后在相应写字的路径上点一下就可以输入文字了,点击的位置决定了写字起始的位置,此位置要选好,否则写的字有可能沿路径串位置,若选不好就多选几次一定可以搞定,不然就先随便在路径上点击一下,先把字沿路径写出来,然后再用选择工具(工具条里最左上角那个黑色的箭头)旋转路径就成)