声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] [求助]Matcom编译database工具箱文件出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用Matcom编译Matlab中database工具箱中的文件,结果总是提示:
  Error g_class_database.m 33: 'function v = get(c,p)'
  nargin, nargout, varargin or varargout may not be used in overloaded class methods
  请问各位这是怎么回事?谢谢!

1. get函数在matlab中已经定义了,改用另外一个名字吧,如myget
2. matcom的能力有限,还不足以编译整个工具箱,建议把需要用到的函数包含进来就是了,具体请参阅帖子:“Matcom和Borland C++ Builder混合编程及Matcom使用技巧总结”

我按照你:“Matcom和Borland C++ Builder混合 .."文章中的说明,结果提示:
Error g_class_rsmd.m 103: ''
nargin, nargout, varargin or varargout may not be used in overloaded class methods

拜托,你要把进行哪个步骤后会出现这样的错误代码说清楚才能帮你

不好意思。我把我要编译的dbmodel.m文件以及m文件中涉及的工具箱中中的函数拷贝到一个目录下,编译dbmodel.m文件,结果提示:Error g_class_rsmd.m 103: ''
请问为什么总是提示nargin, nargout, varargin or varargout may not be used in overloaded class methods?
谢谢!

dbmodel是自定义的m文件,还是系统自带的文件?

是我自定义的文件.里面调用了database工具箱中的几个函数

把有关文件都上传一下吧,这个错误我也不清楚

数据库采用Access数据库,由于不方便公开我没有上传.dbmodel.m的主要功能是完成对相应表中数据的显示.其中m文件中的database,setdbprefs,exec,fetch,close为数据库工具箱中的函数.productTable为我建立的Access数据库的一个表的名字.
谢谢!

dbmodel.m

533 Bytes, 下载次数: 2

dbmodel.m

光编译第一句就一大堆错误,不过不是你所写的错误,由于本人时间有限,无法帮你,抱歉。建议工具箱这种东西不要使用matcom方式,试试其他方式吧,例如com组件,不过我不懂,呵呵

个人认为matcom工具不太好用,matlab提供com component还好一些