声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 急问:时域离散信号——序列的频域分析?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近做课题,用到的数据是这样的,实在不明白,希望高手帮忙!谢谢了
数据采样频率是128HZ,一次实验过程持续9秒钟,带通滤波为0.5~30HZ,共140次实验。得到的数据集是1152*140(128*9=1152)。请问我怎样得到10HZ的特征?实验过程是要提取10HZ时的特征,构造分类器分类。

哪位知道帮个忙了,实在是不明白怎样得到10HZ时的特征
你的采样数据里面包含10Hz的信号吗?
数据采样频率为128HZ,带通滤波为0.5~30HZ。根据别的文献是要提取10HZ时的特征,我就不知道怎么得到了,用FFT后是不是得到关于频率的函数,可以提取10HZ时的特征  ?对于我这个实验来说经过FFT后的结果是什么意思?请人帮忙啊
用FFT就是把时间域的信号转变为频率域,在频率域上便可看到10HZ信号的特征。
可以分析一下,在实验的过程中,可能是那一部分会产生10Hz的信号,可能是噪声或其他没用的信号。
通过fft,可以看到所有的频率成分,结合试验结构,基本上就可以分析出对应的频率都是怎么产生的。