声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】我是新手,有问题问老大们!希望指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!我刚进入这个论坛,也刚接触ANSYS,学起来感觉很迷茫!我是机械专业的!不知道该怎么下手啊!最近看书上在做例子的时候首先总是选择些单元类型,什么SOLID85    SHELL的   象这些什么SOLID85  和SOLID185他们具体区别在什么地方!都是根据什么去选择啊!我很迷惑!希望大家告诉我学ANSYS首先要打什么基础!谢谢了!

还是先找本关于有限单元法的书看看吧,要不然基本概念都不清楚。再找个中文帮助看看各个单元适用对象。以后自己再看自带的帮助(详细)。
在论坛搜索一下了,这里面有很多资料的
也有新手心得的,不要急,慢慢来

初学者

我觉得定义单元类型的主要作用是进行网格划分,比如你要对3-D图形进行划分,就可以选solid  brick下的单元类型
,你要对2D图形进行网格划分,就可以选solid  quad 下的单元类型
有限元方面的是基础把,呵呵!如果对基本的有限元都不是很清楚的话,贸然学ansys可能就只能是知道操作按钮了。在学有限元之前最好看看弹性力学。一点拙见!