声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 关于PATRAN中网格划分好后的检查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位老大!我想请问下在patran中划分网格以后的verify有什么作用啊?是不是检查网格划分的有没有缺陷啊?怎么才能看出网格划分的缺陷?我verify的时候怎么只能看到有很多的虚线啊?是什么意思?请老大们指导,谢谢!

我一般多用来检查是否有未重合的节点
这个命令是用来检查你划分单元的质量的好坏,点击完之后会出现一个表单,其中带有failed一项就列出了质量不高的单元。

表单

请问哪个知道在哪儿会出现一个表单呢?是最下面那个显示框吗
表单自动弹出的吧,不需要找的吧
我的是PATRAN2005的,好象不自动弹出的

回复 2楼 的帖子

检查是否有重合的节点不是用equivalence 吗?
我感觉,在不该有线的地方出现了线,应该运行不出结果吧。如果能运行出结果,网格就没有缺陷。
verify 是用来检验单元的质量,比如雅可比,边长比,最小角度等,这个对于大型模型是十分有用的,特别是有些地方网格划得不好,你不知道能不能算,而先检验一下是非常有用的,对于非线性更是如此