声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动沙龙第三期]讨论问题专用贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动论坛专家讲坛第三期之主题报告已经发布,讲座及资料内容非常丰富,欢迎大家去下载学习http://forum.vibunion.com/forum/thread-28822-1-1.html
本贴为讨论问题专用贴,大家有不清楚的问题请在本贴提出,谢谢!

非常感谢专家的精彩报告.
学习中.
问题一:本特利公司在其专业杂志上提出一个很重要观点:大型转子应该在大修中进行转子消磁的工作(即:去除“电跳”)。本次气压机转子动平衡中,进行了去除“电跳”的工作,效果是明显的,从现场仪表指示中可以看出效果。

这里的"电跳"是指什么?
学习完毕,再一次感谢,对于我这样没有做过现场诊断的人来说,学习到了很多宝贵的实践经验
所谓去除"电跳"就是对转子传感器测量部位进行消磁处理,这是气压机厂家的行话.
抱歉各位:这里原来的问题由于时间太早,搞混了.具体经过请看下面的回复!!

我怎么没有看到修后该泵的频谱?一张是修前电机的频谱图,另一张是修前泵侧的频谱图?
不好意思由于是太早的案例,搞混了.应该是另外一个案例.
  过程是这样的,一台丙烯离心泵,检修后,实际测量振动大幅度下降,达到国家标准,将报告提供给他们后,但其他人员提出疑问,怎么从谱图上看,检修后好象比检修前幅值更大?!经过我仔细查看,原来没有注意到谱图的性质,检修前用的是幅值谱,检修后用的是功率谱,两者的幅值意义是不同的,计算也是不同的,当然相差很大了

我下载的ppt上怎么没有案例?是不是还需要另外下载?
很精彩的报告:handshake

回复 楼主 happyman 的帖子

我下不了,这么好的资料能给我发一下吗,谢谢了啊! cew723@163.com
下载不了案例,真是奇怪
太想下载案例了