声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] 求助:一个有关小波滤波器的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾:
      帮帮忙啊。小弟实在是没有办法,想不出来了啊。问题如下:
      为了使信号经过小波分解和重够后,信号的峰形变窄,我看的资料上说可以用三阶的样条小波变换来达到,但需要把三阶样条基的小波滤波器进行改造,就是使滤波器乘上一个三阶样条函数,使其只能通过很窄的信号。

三阶样条小波基滤波器的系数我通过MATLAB的指令

w='bior3.3';

[lo_d,hi_d,lo_r,hi_r]=wfilters(w);

得到为

高通分解滤波器系数为hi_d =  

0 ,0 ,-0.1768 ,0.5303 ,-0.5303 ,0.1768 ,0 ,0

底通分解滤波器系数为lo_d =

0.0663,-0.1989,-0.1547,0.9944,0.9944,-0.1547,-0.1989 ,0.0663

高通重构滤波器系数为hi_r =

0.0663,0.1989,-0.1547,-0.9944,0.9944,0.1547,-0.1989,-0.0663

底通重构滤波器系数为lo_r =

0,0,0.1768,0.5303,0.5303,0.1768,0,0

三阶样条函数的显式为:

0.5x*x                                  0≤x≤1

y=  0.5-(x-1)(x-2)                      1≤x≤2

0.5*(x-3)(x-3)                      2≤x≤3

0                                         x为其他值

我不明白的地方是一个8个数据的小波滤波器和一个连续函数该怎么相乘呢?在MATLAB中模拟时我用decimate函数抽取了三阶样条函数的8个数据和滤波器相乘后再重够,结果不正确。

我确实是不晓得该怎么做,请各位高手有时间的时候帮我看看。

感激不尽!

我的邮件
luo3575@163.com

参考文献《 样条小波变换用于分辨重叠伏安峰的研究》

那位朋友帮我看看吧,我比较急啊!
谢谢
帮忙的朋友给人民币100元,呵呵,以示感谢!
这么cash悬赏,小生不敢接着啊
毕竟比较急吧
来这里逛的人
有三种
一种是在自己研究或者熟悉的领域有所建树,一般意义上的牛人吧,不知这样称呼是否合适
一种是自己也在搞研究,或是学习,入门不深,但也有点儿基础,算是中级吧,比起上一种高级来说。有些时候(不少时候),其实也会碰到一些难题,自己一己无法解决,需要获取帮助,或是提点,楼主估计就属于这种。我也是。
再一种刚开始了解论坛的,也没有坏处,确实是一个很好的学习,交流,探讨的场合。
论坛的发展是需要所有人的支持的
呵呵
所以在这里支持一下
帮楼主顶起
继续等待!!!!!!!!!!!!!!!
是根据滤波器求尺度函数吗?
先将信号滤波,再将滤波后的结果通过那个样条函数。