声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] 虽能给比较一下以下三个软件,实验室要买其中一个

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
低频振动噪声分析软件--RAYON,高频振动噪声分析软件--AutoSea,全频振动噪声分析软件--PAM-VA ONE,实验室准备买其中的一套,那位仁兄比较了解,能否详细说明?或者给点学习资料?谢谢!  lnyuren2005@163.com

PAM-VA ONE很不错的!
全频段分析,一举多得!!!!

V ONE好,可以分析全频段

根据你的需要,RAYON 侧重低频;
      AutoSea 高频
      V-One号称是可以处理全频段,在中频的处理方法很有意思(同时用有限元网格和大的网格,有点像超单元),很有特色!

现在能同时处理低中高各个频段问题的软件太稀少了!
有没有人用过VA ONE,是不是在其中已经集成了RAYON和AUTOSEA?

V One 是正版的,正式用户较少

V One 用户比较少,会的人也很少;现在进行噪声计算如果有V One 或许就不一样了!我认识ESI 公司驻上海的老总,他有准备在全国推广这个软件,苦于没有好的突破口,大家有什么好的建议,可以说一下,帮他出个主意,我们也好早日一睹V One 的风采!

现在的问题主要有如下:

1 很多工作可以用Sysnoise +AutoSEA 相结合来处理,而且有相当多成功的经验和成熟的使用队伍;想让人们接受新的软件需要时间和充足的理由~
2 现在比较优秀的,比如力学和声学基础好,同时社会活动能力强的软件推介人员实际很难找,如果各位有意向的话可以留消息,并介绍自己的情况,如果您条件合适且乐意在上海工作的话我很高兴帮您推荐!
3 我觉得还是对潜在的用户群缺乏全面细致的了解;希望有意向引入或对V One 有兴趣的人留消息~

confer兄,ESI和ATE在国内合作吧,北方市场好像是他们的一个合作公司在做

现在上海也有一个公司 

原帖由 chuxuezhe 于 2006-11-26 09:39 发表
confer兄,ESI和ATE在国内合作吧,北方市场好像是他们的一个合作公司在做

现在上海也有一个公司,你说的没有错啊,和ATE合作,有很多软件,我去他们公司过,感觉软件不错,就是来的太晚了,人家ANSYS,ABAQUS,MSC,SYSNOISE都进来很久了,另外实在缺乏推广人才,要懂专业也要懂推销~
先将PAM-VA ONE往高校推,若能免费使用,我可以向实验室提出申请。
铁路噪声这块好像没有引起噪声软件们的重视,我们年头刚买了SYSNOISE,据说是铁路上的第一家。呵呵,高速铁路发展越来越热,噪声问题很突出啊!
我们实验室在铁路研究这块站得非常前,有很好的影响力,若能从这突破,向其他地方推广,保证效果很好。若能免费费使用,我个人至少能保证在国内外发表的论文里面提到其品牌及简单介绍其功能。

嗯   先从高校推应该一条很好的路子啊    Labview的高校行 就是一个比较成功的例子啊
刷体能是王道