声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

压电力传感器的安装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前有不少压电加速度传感器是用磁铁吸附安装的,请问现在有没有类似安装的压电力传感器卖.最好能够提供厂家.我的振动力是一个恒定力和一个正弦力的叠加.值在1000N左右.

拉力还是压力?磁座安装怎么测量啊?要使用螺钉的。zxldzf@sina.com.cn
但压电加速度的我看到用磁安装或胶水粘贴都可以测量呀,振动力还能够区分是压力还是拉力吗? 不清楚耶
加速度传感器是可以用蜡、胶水、磁座、螺钉安装都可以,只要不影响频响就行。你是要测量加速度还是力?
和我联系吧:zxldzf@sina.com.cn,MSN:tigerjian@hotmail.com

电磁安装的有很多种啊。要选的话需要知道你大概的量程是多少(g),还有使用温度范围,尺寸要求,频响范围等基本就能选好用哪种了。想要进口的传感器的话联系我吧?tianwq3000@sina.com
.
      在学术论坛上, 对于纯商业行为或嫌疑应该.. .. .
这个测量值只要在测量范围内就好(是说得测量力的范围),但是你提及的安装方法,第一是对频率有要求,第二是安装场合不适合磁性材料。
4楼说的没错,是有那4种方式,如果不要求很精确,用手持式都可以。但是用磁性材料安装的传感器一般测量范围在3kHz以下,而用螺钉安装的传感器的测量范围就有很大的选择余地了,高得可达30kHz(就我所知)。如果要求的频响范围不大,可以考虑腊和胶水。
不知道对你有没有帮助,希望有。
原帖由 axi1998 于 2006-10-23 14:49 发表
但压电加速度的我看到用磁安装或胶水粘贴都可以测量呀,振动力还能够区分是压力还是拉力吗? 不清楚耶

磁座的吸力力能达到1000N的要求吗?还是螺钉的比较保险
可以区分压力和拉力的,测出来的结果就是正和负或者方向的差别了,呵呵