声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请教一下L命令的GUI操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
L命令的格式为:L,P1,P2,NDIV,SPACE,XV1,YV1,ZV1,XV2,YV2,ZV2
其中XV1,YV1,ZV1,XV2,YV2,ZV2是描述所建立线段分别在P1,P2点的斜率,请问高手,其对应的GUI方式怎么实现?

没有大虾肯回答嘛?
就是输入起点和终点的切线坐标的方向矢量    方向好像是坐标原点和该点的连线   我不记得了  自己调整一下看看就知道了
打开的对话框里就没有地方输入方向矢量,试了很多次了都没用,是不是这个命令就不能完全用GUI操作啊?
L命令的格式为:L,P1,P2,NDIV,SPACE,XV1,YV1,ZV1,XV2,YV2,ZV2
其中XV1,YV1,ZV1,XV2,YV2,ZV2是描述所建立线段分别在P1,P2点的斜率,请问高手,其对应的GUI方式怎么实现?

其GUI命令为:
Main Menu>Preprocessor>Modelin>Create>Lines>Lines>In Active Coord
由两个关键点生成一条线

这样只能生成一条直线,在P1,P2点并不能设置斜率!
P1,P2不就是构成该线的斜率了吗
呵呵,没有注意到
是不能出现设置XV1,YV1,ZV1,XV2,YV2,ZV2的对话框,
但是帮助文档是这么写的。
楼主研究的真细致!
原帖由 panwang 于 2006-10-24 12:56 发表
P1,P2不就是构成该线的斜率了吗

P1,P2是要连接线段的两点,但用命令L可以直接设置XV1,YV1,ZV1,XV2,YV2,ZV2的斜率,但用GUI菜单就不行,这在建立机械模型时经常会用到!
大虾们可以研究一下!
gui 可以操作的  我做过的  具体的做法就是  比如你象要起点的切线是x方向就 把第一个点 设置为  1,0 ,0   终点也一样   你的gui 不那个操作 是不是软件的问题  有的时候会出问题的
我试过了,还是不行,可能是软件的问题吧!
算了,老实用命令吧!