声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 坐标的范围的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个学期,上完matlab要开始上dsp实验,看来跟matlab真的干上了。 今天做实验的时候发觉了一个问题。
axis 在matlab中的作用是 改变图象的坐标范围是不?可我就纳闷,为什么我的图象画好以后,用axis则呢们一点变化也没有啊!还有我门画图象的时候已经给定了坐标的范围啊,你要怎么能改变呢?

建议用程序说明问题
不知道你是怎么用的?
不好意思,将你的标题改了,还有请将问题说清楚啊,axis这个命令还是挺简单的
原帖由 q214468952 于 2006-10-23 20:49 发表
这个学期,上完matlab要开始上dsp实验,看来跟matlab真的干上了。 今天做实验的时候发觉了一个问题。
axis 在matlab中的作用是 改变图象的坐标范围是不?可我就纳闷,为什么我的图象画好以后,用axis则呢们一点 ...

axis([xmin xmax ymin ymax])
好我就用程序说明吧!
n0=0;nf=40;ns=10;
n1=n0:nf;x1=[(n1-ns)==0];
n2=n0:nf;
x2=[(n2-ns)>=0];
x3=[(n2-(ns+5))>=0];
x4=x2-x3;
subplot(2,1,1);stem(x1);axis([1 40 1 10]);
subplot(2,1,2);stem(x4);axis([1 40 1 10]);
上面的程序是阶越和矩形冲击的函数,可我用上面的函数 规定不了x在1到40的范围的,只有用stem(n1,x1)才可以啊!所以对axis有点失望。
我用2006b没有发现问题,楼主用哪个版本?

原帖由 eight 于 2006-10-24 21:36 发表

我用2006b没有发现问题,楼主用哪个版本?

请问你的坐标x是从1 到40吗 ?我需要的是用axis能起作用的
原帖由 q214468952 于 2006-10-24 22:05 发表

请问你的坐标x是从1 到40吗 ?我需要的是用axis能起作用的

就你贴的程序,在我这里运行没有问题
没问题呀

我现在 运行一下  也是正确的。:@(  他可能怕众位高手了。  不过可能实验室那个6.5的不好使,要或许当时我搞错了