声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 关于时频分析的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高手,我想用matlab进行时频分析;且已从本论坛上面下载了工具包,可以使用命令。但是现在的问题,我不太会使用里面的命令。我想利用我手中的数据(加速度传感器采集来的数据,采样频率500Hz)其中的一段(5秒)进行时频分析做出三维波形图(见附图-这是别人的图),看了些文章还是不知道用其中的哪个命令,希望各位可以给我些提示,在此表示感谢!
还有,我也试着用了tfrwv的命令,但是总是出错,我应该如何正确使用这个命令呢?也就是里面的参数设置具体如何设置的呢?

"基于MATLAB的系统分析与设计——时频分析"一书,其中介绍了MATLAB中时频分析的命令,可参考一下.
原帖由 kingsword1 于 2006-10-24 13:54 发表
各位高手,我想用matlab进行时频分析;且已从本论坛上面下载了工具包,可以使用命令。但是现在的问题,我不太会使用里面的命令。我想利用我手中的数据(加速度传感器采集来的数据,采样频率500Hz)其中的一段(5秒 ...

能否把你的信号及信号的详细说明发给我一下,我分析看看。

longzh@126.com
信号采集的很大呀,怎么传得过来呀?
我给你传个5秒的信号过来
原帖由 kingsword1 于 2006-10-25 11:11 发表
我给你传个5秒的信号过来

能否传到论坛上,可让更多的坛友看。
可以呀!信号是用加速度传感器采集的拉索振动信号,采样频率为500Hz。
下载的数据在运行中产生错误:
??? Error using ==> load
Unable to read MAT file data(5sec).mat

File may be corrupt.

Error in ==> E:\matlabr11\workvib\kingword1\test1.m
On line 3  ==> load data(5sec)
这有二种可能性,一种是文件本身有问题,另一种是我用MATLAB6.5,而文件是由MATLAB7产生的,我的低版本读不了。楼主能否有其它的文件格式?
我用的就是matlab7的版本呀!
怎么变成其他格式的文件呢?我不会变呀!我知道可以变成txt文件,但是不知道怎么弄?
怎么没有人回答呢?
读入mat(用load)文件后,例如包含有时间t和数据data,每个数组有N个数据,把它们写成txt文件可这样:
fno='output.txt';     %设定文件名
fid=fopen(fno,'w');  %打开文件,设为写入
for k=1: N  
   fprintf(fid,'%d   %f\n'   %f\n, k, t(k), data(k));    %写入数据
end
status=fclose(fid);     %关闭文件