声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 例题--郁闷(学了fluent后不会用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
学了fluent一段时间了,想看看能不能解决实际问题,随便找了一个题试试,结果收敛不了,看看师兄师姐们是怎么算的,学习一下,老看那些算例,不知道如果解决问题,让我们新手学习学习

题目

题目

不收敛的可能很多,把你的cas发出来看看
这是我刚学的,不知道网格这样画对不对,请指教!
对了,还有一个问题,如何同时设置两个入口条件呢?而出口条件未知的情况下,该设置为什么呢?
把两个入口条件分开设置就行了, 在出口条件未知的情况下,要看看具体是什么问题。具体问题具体分析。
是啊,我在gambit中设置了两个入口条件,分别是压力入口和质量流入口,压力入口好理解,但是质量流入口跟我们平常所说的流量有什么不一样?好像流量的单位是用L/min,但是这道题目是m3/h,那质量流的单位又是什么呢?
单位可以改的,在define——〉units里改,如果没有现成的还可以自己定义比例因子。质量流量等于密度乘以体积流量呀。

谢谢shenzh 的解答。我在弄的过程中学会了,但是我在分析的时候还是不能收敛,我用了600次迭代,我不知道如何判断定义迭代次数?请指教
迭代次数的判断我想是依靠经验,当然如果你需要的精度比较低,那迭代次数开始可以取少一些,精度比较高的话,迭代次数要多,开始可以大概给一个迭代次数,如果没有收敛的话。然后视残差曲线和其他监视曲线的收敛情况来看,使否能收敛也要观察曲线和fluent内打印的数值。