声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮忙解释一下解析刚体和离散刚体的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家帮忙解释一下解析刚体和离散刚体的区别

对于形状简单得刚体部件来说,解析刚体可以比较准确得模拟零部件得几何形状,可以减小计算代价,但是如果刚体零部件得几何形状比较复杂时,就需要使用离散刚体了。

评分

谢谢
俺来说说,输出结果上的要求吧
解析刚性体:只输出和参考节点相关的结果(反作用力等),对于接触问题如果要查看接触力、接触压力、切向滑移等结果,只能查看从动 面上的结果;
离散刚性体:可以输出上述接触力、接触压力、切向滑移等结果;

评分

原帖由 lele 于 2006-10-26 12:52 发表
俺来说说,输出结果上的要求吧
解析刚性体:只输出和参考节点相关的结果(反作用力等),对于接触问题如果要查看接触力、接触压力、切向滑移等结果,只能查看从动 面上的结果;
离散刚性体:可以输出上述接触力 ...

接触时反作用力不就是接触力吗?(烦请lele可否具体探讨一下)
不是那个“接触力”,定义刚性体的时候有时候不是需要定义参考节点么,如果是解析刚性体的话,则只能输出参考节点RP上的结果(如RM、RF等)