声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFD及热分析] 求教:热分析到应力分析的转换问题!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
主要是做热-应力分析,采用的是间接偶合法
先是做热分析,加热再冷却,这样的话,分成了两个载荷步求解
转换为应力分析时,读入热分析结果
但是默认是Solve from current LS,相当于是最后一个载荷步的设置(因为可能涉及塑性分析,载荷子步过大,效果不好)
选择solve from writed LS,但是以前写的是热载荷,这样程序一直warning说载荷无效

请教下高手,怎样能做到,应力分析的载荷子步时间能和热分析时候的载荷子步时间相同???
或者按照默认的Solve from current LS,修改下子载荷步数,让程序选择时间,近似和热分析子载荷步时间相同

哪种方案更好呢?如何实现,有什么需要特别注意设置的呢?

恳请赐教!!!

我也在做这方面,但刚开始,关注你得贴子
热-应力间接耦合两个过程互不影响吧?你热分析用的两个载荷步,把两个阶段分开,加热完作一次应力分析,然后在热分析中加入第二个载荷步,再进行一次结构分析。麻烦点,呵呵。这方面没怎么做过,同样关注。
这个我不知道用GUI怎么做,但是你可以查一下“LDREAD”命令,就知道了。