声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 怎么直接在patran中加扭矩?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一块板的模型,在边缘加扭矩
怎么做?
谢谢

你可以把牛据考虑成位置力加载节点上啊
你说的位置力加载怎么操作?
哪位大侠能具体的说说怎么加啊?急需!
我遇到过的情况是,如果你想加载纯力偶(通过加载力来实现),则须算出刚心的位置(有简单的公式推导,可算)。然后根据刚心位置分配加载力的大小。
如果是一个园面,在园中心建一个辅助节点(也可以任意位置),将该节点和圆面上所有节点建立刚性连接,直接在该节点上施加载荷moment,注意方向,符合右手定则,例如是<, ,100>
,表示力矩为绕Z轴正向逆时针100Nmm(根据你模型的单位)
楼上的回答有参考性
原帖由 hanfeifei 于 2009-6-29 11:56 发表
如果是一个园面,在园中心建一个辅助节点(也可以任意位置),将该节点和圆面上所有节点建立刚性连接,直接在该节点上施加载荷moment,注意方向,符合右手定则,例如是
,表示力矩为绕Z轴正向逆时针100Nmm(根据你模 ...

稍稍补充一点,所说的‘刚性连接’常用的是MPC中的rbe2.
采用MPC将要加的节点固定到一个节点上
受教了。我加载在几何实体上算出来时零结果。
不过这也太麻烦了吧?