声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 关于时间步长!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
时间步长可以自己指定也可以采用自动时间步长,那么两者同时设定是否冲突?以哪个为准?如果自己设定时间步长,那么该如何估计用多少步还是试算?

采用自动时间步长可以打开二分效应,那么二分一直到收敛或者最小时间步长,那么这个最小时间步长系统有默认么??还是自己必须设定??

谢谢!

我在做例子的时候,发现设定不同的时间步,对结果影响很明显!!!!!
到底依哪个为准呢?
我也不是很明白? 为什么回这样?
设定不同的时间步,对结果影响很明显
我也有这个问题
而且不一定就是时间步越小结果越准。
那么这个步长到底如何设定啊?头疼
我感觉设定时间步长,应该根据自己的情况先试算一下。然后,再最后决定。这样不知对不对?
我在一篇文章中看到说,有限元的计算结果可以通过三种方式来确认:
1.多个有限元计算软件对比计算;
2.仿真结果和试验结果比较;
3.和通常的经验值对比。

时间步长的取值对计算结果有影响,究竟如何取还是有一定规律可寻的吧。
用fluent的时候碰到过类似的问题
如果说是时间步越小越好的话,我们可以从一个较大的时间步算起,逐步减小,比如说是每次计算的时间步除以十。分析计算结果,当时间步减小而计算结果几乎不变的时候,就可以选择其作为合适的时间步。当然有实验结果的话,参照实验结果是最好的。
同意楼上的做法,基本可以采用邻近两种步长做比较,如果收敛结果差别在容许范围之内,就可以作为优选时间步长。
如果自动时间步长打开,则自己指定的荷载步子步数作为第一个载荷步的子步数
如果做一个刚体运动的瞬态分析呢,时间步长和时间又是如何确定呢?

回复 楼主 cuiyibin-1 的帖子

我现在遇到了这个问题。时间步长越小,计算结果的效果应该越明显,但是取得越小反而效果到不太好。
时间步长取值为1/20f,通过几个模型计算,用此公式算的结果比较好,在此值的一个近范围内,比此值大些或小写都可以。

分析步的时间问题?????

每个分析步的步长呢/ 是不是也有影响啊?
做了 个动态的分析 落体冲击例子
我把时间设置长了点
落体撞在地面上 怎么停不下来呢?就是说把地面穿透了:@Q
回复 9 # AaronSpark 的帖子

计算结束后,如何查询子步数,及每个子步数计算时间呀