声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 关于齿轮啮合刚度的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
齿轮副的啮合综合刚度和齿轮轮齿沿啮合线方向的啮合刚度有什么区别么?
如果又区别,分别应该怎么求解?

本帖被以下淘专辑推荐:

为了保证齿轮啮合的平稳和比较好的动态性能;
齿轮副的重合度大于1小于2,则出现了单双齿交替啮合的情形,
单个齿对的啮合刚度在简化是就是沿着轮齿啮合线方向的,这就是齿轮轮齿沿啮合线方向的啮合刚度。
双齿啮合时相当于两个弹簧的并联,得到的就是齿轮副的啮合综合刚度。
推荐一本书《齿轮系统动力学-振动冲击噪声》,李润方,王建军 编制,科学出版社,ftp里面有下载。该书第二章有详细介绍
谢谢
哪位高手作过只考虑齿轮时变啮合刚度对齿轮传动系统振动特性的影响的??

讨教

请问哪里可以买到这本书《齿轮系统动力学――振动、冲击、噪声》李润方、王建军编著,科学出版社
谢谢!!!

回复 #5 health 的帖子

什么样的时变呢?是分段变化还是什么,我做刚度是线性分段函数情形

正需要!!

感谢楼主,正需要这本书,找不到!!

时变刚度!!

齿轮传动的刚度是时变的,正如上面无水123所说,其固有特性肯定也是变化的!!有关这方面的问题都是非线性的!!所以考虑优化设计比较复杂!!