声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能改进] 建议拉广告,提高收入,吸引国内外相关企业进入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我不知道这个论坛是谁做的,但是做一切事情都要考虑经济因素。如果老是这样免费的做,没有收入的话,恐怕很难持久。维护服务器要钱,人力与人工也都是钱。
       我在这里提个建议:是否可以吸引国内外相关企业进入,作为他们的产品推广,或者在线服务什么的。这样可以提高一些收入,我们也可以在这里得到更加持久更加丰富的内容了。

评分

目前的所有费用由哈尔滨工业大学先进动力控制与可靠性研究所支付,是否有这方面的需要出资方决定
作为我们个人当然希望一个干净的界面更好了,没有广告是来这里感觉非常舒服的事
与mjhzhjg同感!
不过这样的好事向来都不是很长久,如果真有一天资金方面出现问题,替别人搞宣传倒是个非常自然的路子!
原帖由 xmwhit 于 2006-11-8 18:34 发表
与mjhzhjg同感!
不过这样的好事向来都不是很长久,如果真有一天资金方面出现问题,替别人搞宣传倒是个非常自然的路子!

谢谢大家的意见,相关的问题论坛也在考虑,可以保证的是在一段时间内不会出现类似问题
除非是服务器所在地改变相关的收费政策或者网站扩建
原帖由 MVH 于 2006-11-9 09:07 发表

谢谢大家的意见,相关的问题论坛也在考虑,可以保证的是在一段时间内不会出现类似问题
除非是服务器所在地改变相关的收费政策或者网站扩建

希望这样,不然一打开网页满屏幕花花绿绿的广告很影响心情的。
原帖由 venture 于 2006-11-9 09:43 发表

希望这样,不然一打开网页满屏幕花花绿绿的广告很影响心情的。

呵呵.
广告可以尽量小嘛~~
不过论坛没有这个现在一样很好!
呵呵,心情是一点.但广告也有好处,至少大家找厂家比较方便了.开个专门仪器厂家的版面,选型也好办,弹出小广告是那种综合的网站,这个论坛是专门谈振动的,那种广告来了也没有实际意义.
这个论坛不需要小广告,专门个厂家版面倒是很适合,我觉得,因为涉及选型与技术交流的问题,是免不了要和他们打交道的.校长看呢?
呵呵,尽管希望没有广告的干净论坛,不过如果拉广告和赞助能够有利于论坛发展的话也可以接受的!
SimWe好像就是从办论坛开始到现在直接代理COMSOL Multiphysics和algor等软件的吧
原帖由 绿风 于 2006-11-9 16:58 发表
这个论坛不需要小广告,专门个厂家版面倒是很适合,我觉得,因为涉及选型与技术交流的问题,是免不了要和他们打交道的.校长看呢?

这个有一定可行度
如果能有尽量少而精的广告最好,比漫天都是广告,结果都是小广告,而且赞助不了多少钱的看起就不爽,势必影响论坛形象
但如果只是一个两个的,或者是专门的版面来提供给企业或者软件等方面,反而不影响论坛形象,增加了论坛的资金支持,而且还可以让会员理论联系实际地去解决问题,接触企业问题等。
其实最重要的是论坛要办好,有大量的读者和技术高度,只有这样才会有企业给你投资。就象电视台一样,如果没有好的节目和收视率,那广告也是拉不来的。要吸引人首先要自己办的好才行啊。
支持楼上说的酒香不怕巷子深,论坛办好了,自然来的人就多了,赞助商自己也会来
走出去,引进来,但不要把广告引进来啊,现在见到广告就怕,尤其是流氓广告.
说实在的,这是我上过最好的论坛,页面简洁,清晰,条理性强,内容也很丰富,适合我们这些搞技术的,在此谢谢创办者了!很希望大家一起想法子来发展,不要光想那些烦人的小广告赞助,厂家专栏倒是个办法,不然我也担心办久了支持不下去啊.人气方面,大家一起真心把它向朋友推介吧.