声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 风花雪月

[C/C++] [分享]求矩阵特征值和特征向量的一个小程序

原帖由 xinyuxf 于 2006-8-23 16:51 发表
自己编好麻烦啊,还是用matlab方便些,呵呵
好东西,赞

matlab虽然简单,但是效率让人不敢恭维

请问风花雪月,计算实对称矩阵特征值的那个程序可以计算laplace矩阵的特征值吗

不太清楚laplace矩阵是什么样的,能否说明一下?

求助!

求解任意矩阵的特征值和特征向量的程序,用来求解多自由度的微分方程!
风花雪月好强,我也编了个yacobi法,感觉好难编,不好意思发了,你太专业了。
原帖由 meteor 于 2007-12-18 18:53 发表
任意矩阵

这个很困难,尤其是矩阵规模达到一定程度之后
如果有这样的程序,是可以卖不少钱的

通常矩阵特征值问题都是针对特定矩阵有特定求法
原帖由 hyl2323 于 2007-12-19 16:21 发表
风花雪月好强,我也编了个yacobi法,感觉好难编,不好意思发了,你太专业了。

这个是转贴,程序是别人写的,我不太写c语言程序
特征向量怎么求解?  提示一下  
用高斯主元消去法求了一下  结果不对  
还望高手指点
原帖由 meteor 于 2007-12-30 15:26 发表
特征向量怎么求解?  提示一下  
用高斯主元消去法求了一下  结果不对  
还望高手指点

求特征向量的方法有很多,具体要看你用什么算法
各种算法的相关原理一般数值分析的都有介绍,你可以自己找来看看

至于你说的用高斯主元消去法结果不对原因很多
比如程序问题、算法不合适等等