声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] [book]故障旋转机械非线性动力学的理论与试验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
故障旋转机械非线性动力学的理论与试验
作 者:闻邦椿 武新华 丁千 韩清凯
出版社:科学出版
日 期:08/01/2004 00:00:00
开 本:0 版 次:0次
页 数:0页
装 帧:0
ISBN :7030135652

本书是在完成国家自然科学基金重大项目“大型旋转机械非线性动力学问题”(19990510)的基础上完成的系列专著中的一部。本书着重研究故障旋转机械的非线性动力学理论,并讨论围绕这些故障所进行的大量试验。书中研究单一故障和耦合故障旋转机械的非线性动力学理论、故障发生与发展的慢变与突变过程的理论和某些故障的可靠性理论;讨论抑制旋转机械振动若干有效的方法。还介绍旋转机械模型试验与现场试验的大量结果。本书可供大专院校教师、研究生和高年级学生阅读,还可供从事旋转机械科学研究、设计制造及使用的科技人员参考。

我有这本书.
心灯认为这本书怎么样?有没有实用价值?

回复 #2 jilux 的帖子

我以前也下了很多电子版的书,后来发现作用很小,除非把它打印出来装订成书。
现在买了很多书,每次买400-500元左右,买了几次就发现没什么好买了。现在通常到图书馆整本复印去。

这本书我也买了,前段时间逛书店看到这本书,看到参考文献里收了自己的两篇文章就买了^_^
个人感觉,书不怎么样!
    别扔石头

回复 #5 无水1324 的帖子

同意,我把这本书中例子拿来来学习,
结果发现错误百出。
这本书,理论一般,错误多

回复 #7 xuxinnuaa 的帖子

他们是故意弄错了呢,还是不小心呢?

回复 #8 jinqiankun 的帖子

这个没有想法,错得太多,不想看了

回复 #9 无水1324 的帖子

很多书上的图都画很漂亮,我不知道他们这是怎么画的,
是不是画好之后,在处理一下呢?
有没有这种可能呢?
:lol

回复 #9 无水1324 的帖子

有没有这种可能呢?:@L 那可是闻邦椿编的呀,院士啊,如果有可能的话,那咱们中国的学术界会怎样?:@(

回复 2楼 的帖子

我记得看到这本书后,好像给实验室买了一本,不过我不做这方面的研究,所以不会仔细去瞅它去,呵呵,所以好坏不知道....
我也在图书馆看到了这本书,本打算买来学学的,冲着闻院士买,看了楼上的回答,感到心寒呀,连院士编的书也漏洞百出。我不知道以后该买谁的书读。。。

回复 13楼 的帖子

这里说一下,我们只针对书上的错误,不存在说院士的不好哈:lol
院士的书不见得是院士写的