声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 最快上手要多少时间啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

导师要我学起来
那个书是方便最快入门的啊?
谢谢大家推荐和帮助我啊

上手快,要真正做点东西难。
韩占忠的《流体工程仿真计算》实例与应用,照例做可能快点,但只是了解应用程序而已
哦,我也是新手,要用fluent做毕业论文??应该怎样才好学啊??请打家指教一下
自己学太慢,找个熟人学
对 找个会的 学起来特别快
那确实,我也是新手,有人问是最好的了,学得快而且省力气
韩老师的那本书不错
真的,要上手容易,但是要真正做点东西难啊
我觉得可以分这几步走,
1、可以先照着北理工的韩占忠老师写的那本书做,熟悉一下基本操作。
2、网上有一个材料叫 fluent全攻略 我个人认为还可以。
3、可以看看清华出版社出的王福军写的那本书,把计算流体力学跟fluent结合起来讲,还可以。
4、还可以拿fluent帮助文件啃,有别人翻译成中文的,有些可能翻译的不太顺,也可以直接看英文版的。
5、要是想加强数值传热学的基础呢,陶文铨老师的 数值传热学是不错的选择。

找个熟人学,哎,有没有人肯带徒弟?
没有这方面的基础,感觉做起来到处是问题,
特别是有些例子看了之后,对那些参数的设置,知其然而不知其所以然。
有人指导最好,

如果没有的话,就自己看自带的英文帮助中的例子,熟悉fluent 的计算过程(其实出版的书很多是根据例子改编过来的),推荐书的话,清华 王福军的书不错

然后根据自己的需要,上网搜索相关的例子

当然自己的理论水平也不能低,不然的话有些东西根本不知道什么意思