声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 我这样的程序能否达到我要的加载效果?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
程序:
! 施加载荷步并求解
TIME,5                              !设定第一个载荷步的结束时间
DELTIM,0.5,0.01,5                       !设定载荷步的时间间隔
TIMINT,ON                             !打开时间积分
KBC,0                                  !斜坡加载
OUTRES,BASIC,ALL                     !设定输出所有子步的基本数据

! 定义载荷步1
SFA,1,,PRES,- 2e6
SFA,2,,PRES, 2e6
LSWRITE,1                              !写出第一个载荷步文件

! 定义载荷步2
TIME,10                                !设定第二个载荷步的结束时间20秒
SFA,1,,PRES,0
SFA,2,,PRES,0
LSWRITE,2                              !写出第二个载荷步文件

! 定义载荷步3                    
TIME,15                          !设定第三个载荷步的结束时间30秒
SFA,1,,PRES,-1e6
SFA,2,,PRES,1e6
LSWRITE,3                       !写出第一个载荷步文件

! 求解
LSSOLVE,1,3,1                            !求解1到3

不知道面1是否像我下面图表示的方式加载?

看以下了
关于上面,我还有一个问题x=15对应的计算结果是否和我用应变片侧的结果一致,我考虑x=10是不是存在残余应力吗?如果再加载的话是不是构件要先抵销掉残余应力然后才能使应变片变形,这样的话应变片是不是就不能反映构件内部真实应力?

如果这样的话如何处理呢?有没有办法将x=10点的应力结果设置为0,然后接着计算!加预应力行吗?
有会的帮忙之间一下
继续关注