声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] [求助]有谁精通鲁棒控制的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在在作一个鲁棒控制,刚开始入门所以很多地方不懂,请问不确定性矩阵一般在建模的时候怎么描述?

1、没有定论,看您的需要!
2、刚开始,可以参考有关教材试着确定!
3、如:可以从频率角度,低通特性等等。
建议:
很多时候,特别是研究生时候,学习东西的时候,学着查资料
如果觉得书太多,可以先查相关论文进行看,通过论文可以各个角度地去了解你所要知道的方面内容
还不能解决再在这个基础上找一本书来看,查阅相关章节
不要从头到尾地看
需要什么看那个部分就好了。
二楼cdwxg的建议非常好!
我觉得论文中写完的东西都没有想要的核心内容阿
原帖由 zhaowei_1003 于 2006-11-10 10:53 发表
我觉得论文中写完的东西都没有想要的核心内容阿

那你可以先通过搜索相关论文
然后查看论文后面的参考书,看哪些这些论文都会引用的,证明该知识点在这本书里面是有的
去看该书
这些看书读书的方法不是说象高中生老师给你你去看,让你干吗你干吗
而是有了问题自己去找解决办法。

研究随机控制的高手请指教!谢谢

我是研一的新生,导师让我做随机控制,我不知道如何下手,也不知道看些什么样的论文,如果大家要是有这方向的论文,请给我多发几篇!太谢谢!
我的邮箱zhqlhy1983@163.com
1、郭尚来,随机控制,清华大学出版社,1999
2、先看看基础理论,再针对具体课题,再查看专业论文。
论文所含的信息量与杂志的档次直接相关,建议多看国外权威杂志上的论文!
原帖由 cdwxg 于 2006-11-3 00:34 发表
建议:
很多时候,特别是研究生时候,学习东西的时候,学着查资料
如果觉得书太多,可以先查相关论文进行看,通过论文可以各个角度地去了解你所要知道的方面内容
还不能解决再在这个基础上找一本书来看,查阅相 ...

有道理,支持
嗯 国内外文献水平差距挺大的
想学东西还是要多看外文文献
中文的看看综述就行,可以了解一下方向、现状,再看外文会很有针对性
鲁棒控制应用中的要点是不确定性加权函数(矩阵)的确定,这决定于具体问题的控制目标

如果你真正理解了鲁棒控制就不会提出这样的问题了