声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFX应用] 请教:CFX和FLUENT哪个更好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教:CFX和FLUENT哪个更好?从功能上看。

哪位高人说一下
各有优缺点,cfx的优点是物理模型丰富,功能强大,基于有限元的有限体积离散方法,精度比较高,但是计算速度慢;fluent物理模型比较缺乏,很多问题没有对应的模型,比如多相流中每相不能是多组分,对于湿空气和其他流体组成的多相流就不能算了。而且fluent的前处理器格式封闭,只能适合于fluent,cfx的前处理器icem输出格式丰富。
呵呵,我怎么听说是cfx的计算速度快?
不是的,fluent要快一些,cfx的网格看起来要比fluent好的多
CFX要好些,尤其对于高速流体
"fluent要快一些",但是收敛要慢些。
cfx计算慢些,但是收敛要快些。
就物理模型数量而言,cfx不如fluent.
就人工干预求解过程程度而言,cfx不如fluent.
不过,我还是比较喜欢用cfx.
现在都是ANSYS公司的产品了,安世亚太的人极力推荐CFX,说什么它的精度和计算速度都比FLUENT快,这个我也搞不清楚
同意8楼说的……
cfx要好些,呵呵
同意7楼的,才用CFX,觉得计算快,收敛好
CFX在技术上比fluent先进

回复 板凳 amphibian 的帖子

打错了吧,CFX的速度比Fluent快的不是一点半点的问题,我做过比较,同样的问题CFX四个多小时就搞定了,而Fluent算了一天半。
快与慢要看是什么具体问题,算法等

降压闪蒸cfx能实现不

我想模拟水的降压闪蒸能实现不?