声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 流体网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问大家:用FEM Structure和IBEM耦合时候,边界元网格(流体网格)起到了什么作用。我不明白流体网格是干什么用的。

我想做简支的矩形平板的声辐射,我有几种思路,请大家帮着看看

1。用FEM Structure和IBEM耦合的方法:这种方法我没弄出来,我不知道边界元网格的作用是什么

2。用IBEM,导入速度边界条件,

3。用rayleigh,

请高手们点评一下。哪种方法正确。

谢谢

1如果边界振速未知,你只能用方法1来做,边界元网格是用于计算辐射声场的。
2已知边界振速,可以直接用方法2。
3对于无限大障板中平板辐射问题,瑞利解是精确解,对于其它情况,瑞利解只是高频近似解。
总结得好
多谢解答。。。
能否具体解释一下:
我定义的结构模型是个1m×1m的矩形板,我想计算板上方的一个同样大小的面(z=0.1m)上的声压,我定义的边界元网格是个1m×1m×1m的封闭盒子,盒子的底部和矩形板耦合,这样定义边界元网格可以吗? 再定义场点网格,再计算场点。