声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

温度值为什么一直是零?(金属切削:附inp文件)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用abaqus/explicit做的二维正交切削的例子,在进行后处理的时候,力、应力、应变都可以随着切削的进行不停的变化,只有温度一直是零,根本就没有变化,inp文件见附件。出现这种情况可能是哪里没有设置好啊?请大家不吝指教!!!

inp.inp

140.68 KB, 下载次数: 143

怎么没有人回答呢?请大家不吝指点啊,说错了也没有关系的哦
可能对于金属切割大家都不熟悉。
我看了一下,好像没发现什么问题哦。
是不是interval=500有点太大了呢,调小在试试吧。
看了一下inp,不是很明白,问个问题,温度的初始条件怎么没定义?
原帖由 likuiming 于 2006-11-4 21:04 发表
可能对于金属切割大家都不熟悉。
我看了一下,好像没发现什么问题哦。
是不是interval=500有点太大了呢,调小在试试吧。

应该和这个没有关系的!这就是frame的数目,不过确实大了点,呵呵
inp文件中temp和应力应变一样,都是默认输出的。
原帖由 likuiming 于 2006-11-4 21:17 发表
inp文件中temp和应力应变一样,都是默认输出的。

kuiming兄说的对,对于这方面,我也不是很理解,我的意思是:像边界条件那样,温度是不是也有个初始条件啊?
像边界条件那样,温度是不是也有个初始条件啊

我把温度初始条件设为20摄氏度试过了,还是没有显示切削时候的温度。
不管怎么样,还是谢谢大家的热情帮助!

同道

不知道你做的结果怎么样
我现在也在做切削温度的问题,我切削的是骨头,可惜没有相关的案例,这位高手能否把你的案例赐教一下,我的邮箱buyun1589@163.com
分析步不对,应该用热力耦合做就会有温度场的变化了
你用tempreture-displacement 试试
是呀,我的也是