声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: snort

[综合讨论] 故障诊断,博士、硕士、企业大家都在研究啥?

看来前途是光明的,道路是曲折的啊:lol

:'( :'( :'( ,本来就对这一方面不是很感兴趣,怎么感觉前途更加渺茫了!一个女生学了机械好像一直被人“歧视”!!现在正在研究机械故障的信号特征提取,涉及到很多通信专业的信号处理,以前根本没有接触过,整天头疼死了!!唉,不知道毕业以后能不能找到一份儿合适的工作啊!!
想当初读研究生的时候是做的状态监测方面的论文,后来工作后完全没搞该方面的工作,只用了本科的知识,去搞了设计,现在又返回故障诊断这行了,感觉难度还蛮大
原帖由 lovegirlmeijie 于 2008-6-23 20:23 发表
:'( :'( :'( ,本来就对这一方面不是很感兴趣,怎么感觉前途更加渺茫了!一个女生学了机械好像一直被人“歧视”!!现在正在研究机械故障的信号特征提取,涉及到很多通信专业的信号处理,以前根本没有接触过,整天头 ...

欢迎你毕业后到俺们公司来任职,说实在的,要在毕业生中找学故障诊断的,还真不容易.
原帖由 gouweicao 于 2008-6-1 10:49 发表
哎,这就是中国科研的实际情况啊,大家都想着如何才能赚钱啊。现在所谓的专家一见面论道的是位子、车子、票子、房子。论技术反而会被圈内人耻笑的。奇怪啊!

是啊,现实就是这样,学校里面的博导们又何尝不是如此!
确实悲哀啊

回复 34楼 的帖子

不知道贵公司是什么公司?主要做什么??在什么地方?嘿嘿!

回复 34楼 sunan 的帖子

我也已经毕业了,马上可以任职。就是搞故障诊断的。呵呵,你们哪个公司

回复 7楼 mingkongfengse 的帖子

市场份额不大
基础设备较差
操作人员害怕
专家意见遭卡