声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[阅读写作] 文章太长是不是不会录用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
第一次下文章,写了7页(分两拦)将近6千字符,不知道投出去一定会叫缩减呢?
有经验的大哥指点一下 好吗?实在是不舍得删减了

原帖由 foxgene 于 2006-11-6 21:51 发表
文章太长是不是不会录用?

会有这样的情况出现吗?内容好了不怕没人要
呵呵,有些好一点的刊物是不限篇幅的,最多加一点版面费!国外的大部分期刊都属这一类,你可将文章改成英文,被SCI\EI检索的可能性可是大了不知道多少倍!
国内发可能多了点。
水平不是很高,发文章毕业啊.英文文章不知道好发不?
文章长短不是问题!
最好根据期刊的要求来定, 一般都有说明.
发国内估计太长了
我想应该不是问题,我曾写过12页纸的论文,照样被国内一核心期刊录用了,不过版面费高点。一般来说,是否被录用,论文质量的高低是关键。我的体会是在投稿的时候写得详细些没有关系,在审稿通过后,编辑部一般会要求你压缩的(我投稿的时候一般写得都比较详细,审稿通过后按照编辑部的要求压缩论文,尽可能符合发表的要求),到时可以在调整论文内容。当然没有必要说的话尽量不说,好的论文应该言简意赅,每一句话都应该让读者有回味的余地。以上是我自己的看法。