声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] [求助]什么是伪随机序列啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>什么是伪随机序列啊?去哪儿可以找到相关的介绍啊?</P>
<P><FONT face=宋体>谢谢帮忙</FONT></P>

实在是不清楚你的问题,你在Google上搜一下,你就会找到答案,如果说用法的话,留

实在是不清楚你的问题,你在Google上搜一下,你就会找到答案,如果说用法的话,留下邮箱,我可以发一个VC的例题给你。

回复:(nell2003)[求助]什么是伪随机序列啊?

<P>    从理论上说,用纯随机序列去扩展信号频谱是最理想的。但在接收机中为了解扩应当有一个同发送端扩谱码同步的副本。因此,实际工程中,我们只能用伪随机或伪噪声(PN)序列作为扩频码。伪随机序列具有貌似噪声的性质,但它又是周期性的有规律的,既容易产生,又可以加工和复制的序列。</P>
<P>    伪随机序列具有类似于随机序列的性质,归纳起来有下列三点:</P>
<P>    1、平衡特性:随机序列中0和1的个数接近相等;</P>
<P>    2、游程特性:把随机序列中连续出现0或1 的子序列称为游程。连续的0或1 的个数称为游程长度。随机序列中长度为1 的游程约占游程总数的1/2,长度为2的游程约占游程总数的1/2<SUP>2</SUP>,长度为3的游程约占游程总数的1/2<SUP>3</SUP> ,…</P>
<P>    3、相关特性:随机序列的自相关函数具有类似于白噪声自相关函数的性质。</P>
<P>伪随机序列具有类似于随机序列的性质,但它的结构或形式是预先可以确定的,并且可以重复地产生和复制。扩频码中应用最广的是m序列,又称最大长度序列。其它还有L序列和霍尔序列等。L序列是勒让德(Legendre)序列或二次剩余序列的简称。霍尔序列又叫孪生素数序列。</P>
我的问题跟一楼的一样,我们要写关于伪随机序列的论文,我提这样的问题是不是很蠢?但我的确需要帮助,希望有好心人能帮帮我。谢谢!!!