声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

钢筋混凝土中混凝土的材料定义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对于钢筋混凝土中的混凝土的材料定义,不知道大家是如何定义的呢?abaqus中自带的主要两种模型,我看了下,第一种smeared crack model对受拉的适用些;而对于damaged plasticity model则是适用于动荷载或周期荷载的情况。那在重力荷载作用下应该采用哪种模型好呢?希望高手指点。:@)

smeared crack model应该更适合一些。不过我想不能是纯重力问题吧。

评分

不是纯重力问题,但是只是施加竖向荷载,没有考虑水平荷载作用。
个人认为,就这样加载来分析一个框架结构似乎不太符合实际了一点。不过各位大侠有什么看法没有?
真实的框架结构应该加上竖向力,这个由轴压比来确定,如果做经历分析,可以不用再考虑了重力的影响了。
likuiming 主任是说根据轴压比来选取混凝土的模型吗?
你的意思是说我在模拟真实框架结构的时候,不需要计算重力,只要施加竖向力就可以了?
是这个意思,静力分析一般不需要考虑重力场,在土体方面要考虑。