声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[mathematica] [求助]Mathematica能求解面积积分吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
就是直接对面积积分,又如直接对曲线积分等等,我是在做虚工原理时用到的,还望斑竹及各位高手不吝赐教!谢谢!

实际上就是求定积分吧,用Integrate

我感觉定积分是要知道上限和下限,我所说的面积积分就是在求截面惯性矩的时候,只是一个dA积分,在Mathematica中好像没有这个定义,不知雪缘及各位有没有用过?

回复:(azureps)[求助]Mathematica能求解面积积分吗...

唉!又遇到一个问题,mathematica中能不能进行分步积分,我看到过说可以自己定义法则,那样又该怎么做?谢谢各位,很急,希望能得到帮助!

回复:(azureps)回复:(azureps)[求助]Mathematic...

以下是引用azureps在2005-9-26 14:36:33的发言:
唉!又遇到一个问题,mathematica中能不能进行分步积分,我看到过说可以自己定义法则,那样又该怎么做?谢谢各位,很急,希望能得到帮助!

试一下Nintegrate

回复:(azureps)我感觉定积分是要知道上限和下限,我...

以下是引用azureps在2005-9-25 9:30:11的发言:
我感觉定积分是要知道上限和下限,我所说的面积积分就是在求截面惯性矩的时候,只是一个dA积分,在Mathematica中好像没有这个定义,不知雪缘及各位有没有用过?

转化为二重积分来做
命令格式Integrate[f,{x,a,b},{y,c,d}]