声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

S/s什么意思?如何评价?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在采集卡选型的时候,经常会看到采集速度为多少KS/s,到底什么意思?是不是说的就是采集信号的频率,怎么换算呢,该如何评价啊?如:
模拟输入:32 SE/16 DI,250 kS/s,16 位模拟输出:2,250 kS/s,16 位,8 DI/8 DO TTL。
该怎么选哪?比如说这个250KS/s的采集速度能检测多高的频率?

S/s是Samples/s,即每秒采集的样点数,也可以看作是每秒采集的次数。
你列的那个指标是:32单端/16差分通道,250KHz/s的采样速度(估计是单通道时的最大采样速度,这种多功能卡在多通道时每通道最高速度就是250K/通道数),模拟输出的分辨率为16bit,8个数字输入、8个数字输出,是TTL信号。

评分

多谢,但是哪个单端/差分是什么意思?TTL信号是什么意思?可以被电脑接受吗?
另外现在的板子是不是都带抗干扰功能?
这种数据采集卡一般是没有抗频混滤波的,抗干扰要看你的信号输入方式。单端/差分是信号的接入方式,我一般用单端方式,它的采样速率是指的单通道最大采样率,实际应用时每个采样通道的采样频率是一致的,总的采样率等于通道数乘以每个通道的采样频率,这个值不能大于250K。TTL信号是电平信号,只有两种状态,高电平和低电平

评分

有点明白,多谢
长见识了