声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] [讨论]如何学习LMI方法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Sample TextSample Text
Sample Text
最近在看一些有关应用LMI方法进行鲁棒控制方面的论文,对其中如何导出矩阵不等式的方法不甚了解。哪位仁兄能否说说自己对这方面论文感受??应该怎么样去看这方面的论文呢??

1)先看有关方面的理论介绍;
2)再看一个完整的实例,自己将其也推导一下!
3)最后,结合自己的问题思考,思考,再思考.
有一本人认为很本不错的书,书名子叫鲁棒控制——线性矩阵不等式处理方法。记得是cao主任推荐的,当初我也是看论文时遇到了一个求解LMI的问题,问题很简单,可是无从下手,看了这本书后,问题解决了。由于当初用完就放一边了,所以这方面我还是感觉自己没有真正入门。不过这本书值得一看,楼主可以参照书上给出的步骤,程序等,结合自己的问题,试着解决一下,多做几次应该会有所体会。(说到这里本人觉得非常惭愧,等有了时间,我也想再研究研究这个方面)
LMI属于凸分析 (convex analysis)范畴,是解优化问题的一种有效手段,但它只是一种数值解法,不能证明是最优解。90年代后在鲁棒H-inf控制器求解中得到很好的应用。推荐两本很好的外文书,一本是斯坦福大学凸分析权威专家写的,另一本是欧洲一所大学的最新教材及课件。

Convex Optimization ---    Stephen Boyd  
Linear Matrix Inequalities in system and control--Stephen Boyd  --可以搜到作者主页 google

http://www.cs.ele.tue.nl/sweiland/lmi.html  这是链接之一
Linear Matrix Inequalities in Control

找不到的话可以给我发邮件 我都有  ll_18301@163.com
谢谢 ll_18301和liljx_2008的热情解答!你们的帮助对我来说都是非常及时的!