声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助:如何求瞬时频率?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有一个经hilbert变换后的解析信号,请问如何编程求它的瞬时频率。我用过时频工具箱的instfreq函数,但是返回归一后的频率值为0-0.5,如何显示没归一的真实频率值呢?比较急,谢谢!!

原帖由 sunlie999 于 2006-11-9 09:36 发表
有一个经hilbert变换后的解析信号,请问如何编程求它的瞬时频率。我用过时频工具箱的instfreq函数,但是返回归一后的频率值为0-0.5,如何显示没归一的真实频率值呢?比较急,谢谢!!

instfreq的返回值可以参考一下相关论文的资料,论文标题可以在refguide.pdf中找到,后者可以在fladrin的网站上面找到。我没有做过这个,具体也不是太清楚
频率归一后要得到真实的频率可乘以采样频率fs。

评分

请教一个数据排序的问题

如果一维向量A中的元素按升序排列,如何实现一维向量B中与A中原来相对应的元素同样排列?
比如A=[1 4 2 5 7],B=[2 4 3 5 2],A升序后变为[1 2 4 5 7],相应的B同时变为[2 3 4 5 2]。谢谢!!
原帖由 sunlie999 于 2006-11-9 20:10 发表
如果一维向量A中的元素按升序排列,如何实现一维向量B中与A中原来相对应的元素同样排列?
比如A=,B=,A升序后变为,相应的B同时变为。谢谢!!

[A1,INDEX]=sort(A)
B1=B(INDEX)

其中A1,B1就是你需要的
同问关于瞬时频率的问题,瞬时频率求出是0-0.5,这个有什么意义,求出瞬时频率用在哪里