声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

复合体在竖向荷载下平均的竖向应变可行吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
两层材料左边一个右边一个,顶面加载,加载前为正方体,由于两层材料的弹性参数不一样中间tie在一起的,所以加载后变成上面这个情况,我现在想求这两层材料组成的复合体在竖向荷载下平均的竖向应变,但现在两种材料的竖向位移不一致,请问怎么做呢?
不知道这样是否可行,请大侠指教,谢谢

建议你看看复合材料的力学行为,利用复合的弹性模量求解应变...
主任你好: 感觉我的这个问题不属于复合材料的方面的问题,我的是一个宏观的一个大的模型!  是数值实验来做的. 不知道有做过这个的没? 指教指教!
你的这个模型严格的来讲不属于材料,更倾向于结构。所谓复合材料,通常是指两种或两种以上互不相溶(熔)的材料通过一定的方式组合成一种新型的材料。可以分为三类:颗粒复合材料、纤维增强复合材料和层合复合材料。我的意思是说你按照层合复合材料来计算应力应变...
模型计算出来两边的应变肯定是不同的,你想求平均应变,只能通过一定的算法来处理这些不同的应变进而得到平均应变
对的, 按照层合复合材料来计算应力应变, 我想计算侧向的弹性模量,

模型计算出来两边的应变肯定是不同的,你想求平均应变,只能通过一定的算法来处理这些不同的应变进而得到平均应变.  

主任你的说的这个一定的算法怎么解释?  竖向加载, 把顶面上各点的竖向的平均作为竖向的平均应变不知道是否合适?,
主任你的说的这个一定的算法怎么解释?  竖向加载, 把顶面上各点的竖向的平均作为竖向的平均应变不知道是否合适?
简单说也就是处理方法,你说的这个也是一种处理方法啊~只要能满足你研究的要求就行
主任你的说的这个一定的算法怎么解释?  竖向加载, 把顶面上各点的竖向的平均作为竖向的平均应变不知道是否合适?
简单说也就是处理方法,你说的这个也是一种处理方法啊~只要能满足你研究的要求就行