声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 求助?结构阻尼问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人最近在看R.W.克拉夫的结构动力学,其中有这么一页,是针对复合结构(下面几层混凝土,上面钢结构的),在形成阻尼矩阵过程中的方法,有些地方看不懂,望高手赐教?

能具体点么?到底是什么问题?不可能在这把矩阵形成过程全部给你推一遍吧,你说呢?

如图

图中所示

如图

如图

问题

刚度和质量矩阵形成过程中,X是个什么概念?
能不能给我例子看看;
图片上不是写着note X表示什么吗?你仔细看一下
我知道,但是我想能不能给个例子(葫芦串模型的),觉得自己的理解跟上面有点区别?

再次发贴求助?

本人想采用子结构的思想来求解上述结构(下部混凝土,上部钢结构)的动力反应,在形成刚度矩阵时遇到了问题,我采用的是葫芦串模型,发现分别对钢结构和混凝土结构分别形成刚度,然后叠加,遇到了困难,部知道这里的高手有没有遇到相似的问题,望赐教?

形成阻尼矩阵过程中的方法

天津大学研究生毕业论文《考虑材料阻尼比不同的钢框架一混凝土筒体混合结构弹性时程分析》
和空间结构《网壳屋盖与下部支承结构动力相互作用研究》可能对你有所帮助,研究良久,未得要领,望共勉