声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何对一个数据截取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我有一组数据1.23 2.34 5.23
                       24.56 2.45 5.67
请问如何对上述数据进行取小数点后一位进行保存,谢谢!

哪位高手告知一下啊,谢谢!!

用mod,编个小程序就可以实现.
高手提示一下如何编吧?谢谢!:@)
其实我已经提示地很明显了...
下面是我写的一个小程序,你参考看看:

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
a=[1.23 2.34 5.23 24.56 2.45 5.67];
b=zeros(1,length(a));
for i=1:length(a)
b(i)=a(i)-mod(mod(a(i)*100,100),10)/100;
end
b
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
better way:
  1. format short g
  2. c=floor(10*[1.23 2.34 5.23;24.56 2.45 5.67])/10
复制代码

四舍五入:
  1. format short g
  2. B=roundn([1.23 2.34 5.23;24.56 2.45 5.67],-1)
复制代码

评分