声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 开机噪音特别大是怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的电脑这一段时间开机的时候噪音特别大,像是拖拉机
可能是风扇的问题,可是检查了也没有问题,就是开机那几分钟的噪音大
等正常运行了也就没有什么噪音了,听说是风扇的油凝固了,有这个可能吗?
去科技市场修吧,感觉又划不来,请大家帮个忙,多谢

你检查了什么风扇?  cpu的 还是电源的??
分清哪个风扇,然后更换一个!

风扇没有一劳永逸的。

花不了几个大洋。
修复的风扇寿命也不长!
好像是电源风扇的问题,CPU的不怎么响
是不是这么响会影响电源的寿命?
我的计算机感觉都在振动,声音又大,忍了好久了,不知道怎么办,可能是太旧了,赛扬533的
应该是刚开机的时候cpu在加热吧,冬天才这样。我的电脑也这样,没有什么问题。:)
如果是电源风扇出现问题,应该及时处理。

电源风扇担负电源系统的变频管 低压整流管的散热,如果出现问题,容易造成

低压整流管过热,进而引起电源输出的电压出现问题,影响主板和硬盘。

硬盘损坏是很麻烦的。

电源风扇处理方法:拆下电源,打开电源机壳,更换那个12V的风扇。
谢谢啦
我也有同样的问题
电源风扇自己能买来换吗?
原帖由 jack430321 于 2006-11-16 21:48 发表
谢谢啦
我也有同样的问题
电源风扇自己能买来换吗?

市场有卖电源风扇的。

接口:有些是插口的(正规的),有些需要焊接(一般的)
打开机箱,开机后,用手轻按风扇稍加阻力(一点点就行),让风扇速度降下来,看看哪个风扇速度降下来后杂音就小了,那就是那个有问题的风扇,找到之后建议马上更换!
我帮朋友处理过你这现象的故障,主要从检查电源风扇和CPU风扇入手,建议先加油试试看,不行就更换风扇,散热片可以不换,单独买个风扇就行了
碰到过类似的情况,大多是cpu风扇的问题,最好的处理方法就是换一个。
原帖由 zzzxxxx 于 2006-11-14 18:26 发表
应该是刚开机的时候cpu在加热吧,冬天才这样。我的电脑也这样,没有什么问题。:)

这个也有可能,谢谢
天冷了,风扇轴承的润滑油粘度太大,应该是开一会就小了