声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询加速度传感器的选用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在需要测量船舶在波浪中的升沉运动,周期大约是8秒,幅值约为0.2g,我现在打算选用crossball公司量程为2g的Z轴方向测量传感器,不知各位是否使用过这种加速度传感器,测量性能和精度怎么样,急!!!

本人以前没有接触过传感器方面的问题,现在不知道国内外哪些厂家生产的加速度计比较好,特向大家请教!!!
周期为8秒的运动用加速度计测量可能会有问题,一般的加速度计工作频率范围没有这么低。
1)一般加速度计工作频率范围没有那么低,确实是个问题。
2)我刚在网上浏览了下,也有的产品说可能达到0.1Hz,本人以为,不妨咨询有关公司。
使用电容阻的或是压阻的,可以从零频测起。zxldzf@sina.com.cn

关于加速度计

压电型加速度计是可以测量低频的,关键取决于二次仪表的选用。由于加速度计是高输出阻抗的传感器,因此往往会配有电荷放大器。电荷放大器会有低频的限制。因此,你选用加速度计是完全可行的,而且是精度最高最稳定的,但你一定要选择好你的二次仪表。你的周期是约8秒,那么可以选用低频小于0.1Hz的电荷放大器。并且像你这样需要测是形态的,传感器需要高灵敏度的。
请问楼主,你东西买到了吗?我也需要这样的东西。如有详细资料请发我邮箱:dechi.liang@cnooc.com.cn。感谢

回复 楼主 frankneu 的帖子

你好!上海北智有这类传感器,是MEMS型的,这类传感器低频可以到0HZ,你说这家我没见过,可以把资料发给我看看,我的E mail:yangzhoukd1@163.com。可以联系我。有关测试的精度是和你如何正确使用有很大的关系,否则,你测出的就在精度上有问题。
如果你要求0.1Hz以下,可能压电的就不适合你了,从0频开始响应的有2种类型的传感器:压阻式和电容式的,这两种传感器各有优缺点;压阻式的传感器量程可以到20万g,是0频开始响应,带宽可到20KHz以上,但漂移大,精度1%左右,代表国外厂家有:endvco和精良电子MEAS的;电容式的呢,精度0.1%,量程最多200g,带宽1.5KHz,代表国外厂家,Silicon Design,endvco,colibrys,PCB;当然了国外的东西银子要求多一些,关键是能解决实际问题,我们的传感器精度也不比国外的差,2种原理的我们都有,可以去看看:www.cetcmems.comcetcmems@gmail.com
想了半天才明白,楼主已经找了两年了,才最近解决问题,看来我们来的还是不完啊。